こんにちは、やっぷです。
那須高原へドライブ旅行へ来ました。
宿だけ決めて、ランチの場所などは下調べせずに出てきたので、
そろそろお腹も減ったけどどーしよーと、ぶーらぶら。
那須高原ビュッフェ voi etta(ヴォイエッタ) posted by (C)ざっぷ&やっぷ
清潔感のある看板が視界に飛び込んできました。
那須高原ビュッフェ voi etta(ヴォイエッタ)です。
ランチビュッフェ¥1,780なら、いいんじゃないでしょうかと、
ここに決めたのですが、これがまた良かった!
写真も撮らずにばぐばぐ食べちゃいました。
自然派、地産地消をコンセプトにしているようで、
地の野菜がふんだんに使われていて、どれも美味しかったです。
この時期、旬なのかしら、特に茹でトウモロコシが、すっごく甘くてびっくりでした。
お店に入ったときは、私たち以外に誰もいなかったので、
「うわ、この店流行ってないの?」と一瞬思っちゃいましたが、
単にミーグチ(沖縄方言で「一番最初の客」)だっただけで、
一通りお料理をよそって食べようと言うときには、もうお客さんでいっぱいでした。
一瞬でも失礼なこと思っちゃってすみません。
んにしても、ビュッフェで一番に料理に手をつけるって気持ちいいものですね。
那須モンゴリアビレッジ テンゲル posted by (C)ざっぷ&やっぷ
ちなみに、この日泊まったのは、こんな宿(那須モンゴリアビレッジ テンゲル)でした。