こんにちは、やっぷです。
今日も、ざっぷと一緒に新宿でランチすることにしました。
やっぱり、時間があまりないので、あちこち探訪することはできず、
新宿ルミネに飛び込みました。
6階エレベータのそばにヒサマズキッチン火香を発見!
「あれ?この人最近テレビに出なくなったね。でも、まぁ、ネタにはなるか。」とか言いつつ、
そのまま入店しました。
私は、「肉汁ジュウジュウ 元気になる とろろのせ ハンバーグご膳(1,250円)」を
ざっぷは「中トロまぐろのタルタルご膳(1,350円)」をいただきました。
新宿 HISAMA'S KITCHEN 火香 ハンバーグご膳 前菜 posted by (C)ざっぷ&やっぷ
私が注文したハンバーグご膳には、前菜としてビシソワーズと
今、流行りのワンスプーンディッシュが出ました。
ワンスプーンディッシュは、なんかの出汁のジュレと、なんかの野菜のムースです。
バグッと一気に行ったので、それぞれがなにかまでは分かりませんでした。(^^ゞ
でも、全体で味わうものだから、それでいいのかな~。って、言い訳ですけどー。
どちらも、あっさり目の味付けで、なかなか美味しかったです。
新宿 寿将’ズキッチン 肉汁ジュウジュウ 元気になる とろろのせ ハンバーグご膳 posted by (C)ざっぷ&やっぷ
メインのとろろのせハンバーグです。
とろろなので、和風ソースだと思っていたのですが、デミグラスソースでした。
よく煮込まれたデミグラスソースでしたが、
なぜとろろと一緒にしたのかよく分からない仕上がりでした。
新宿 ヒサマズキッチン サラダと野菜のゼリー posted by (C)ざっぷ&やっぷ
ざっぷが注文したまぐろのタルタルご膳の前菜は、サラダと野菜のゼリーでした。
野菜のゼリーは、私も味見しましたが、味付けがとてもしょっぱくて、
中に入っているトマトやカボチャの味は、しょっぱいゼリーにかき消されてしまっていました。
そして、このサラダの食器。見た目はかわいいですが、もの凄く食べづらそうでした。
新宿 ヒサマズキッチン カコウ 中トロまぐろのタルタルご膳 posted by (C)ざっぷ&やっぷ
メインのまぐろのタルタルです。
奥に照焼きソース、手前にタルタルソース、右に白髪ねぎ、アボカド、ワサビ、温泉玉子と、
あれこれ沢山付けるものがあります。
何がしたいんだかよくわかんないって感じです。
まぐろは「とろける~」というよりも、剥き身状になっていて元から形がないって感じですね。
野菜のゼリーに続いて、白菜と人参の浅漬けもかなりしょっぱく、
スープは、これは胡椒がとても強く、、、よく言えば、ご飯が進みました。
新宿 ルミネ HISAMA'S KITCHEN 食後のデザート posted by (C)ざっぷ&やっぷ
デザートには、わらび餅とお茶が出ました。
わらび餅にミントを添えて。。というのは、見た目にはかわいいですが、
味は全然合いませんね。
ふつーに、わらび餅だけの方が良いです。
なんか、あれこれやりすぎて、変なことになっちゃった感じでしょうか。
新宿界隈のランチで、前菜からデザートまであれば、
このくらいの値段になるのでしょうが、味が今一つだと損した気がしますね。