ざっぷやっぷ

ざっぷとやっぷが、F1、PC、テレビ、映画、旅行、レストラン、酒など、好きなことを好き勝手に書いています。

プロフィール

ざっぷ&やっぷ

Author:ざっぷ&やっぷ
ざっぷ(英語表記:zap)
【自動】1.サッと動く、素早く動く。
     2.リモコンでチャンネルを換える。
やっぷ(英語表記:yap)
【自動】1.(犬が)ほえたてる。
     2.(人が)やかましく言う。
     3.絶え間なくしゃべる。

コメント・TB大歓迎です。
でも、全く関係のないスパムコメント・
TBはガンガン削除します。

カレンダー

カテゴリー

スポンサード リンク

最近のトラックバック

RSSフィード

【スポンサー広告】 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
【ランチ】 新宿 刀削麺荘の排骨麺でランチ

こんにちは、ざっぷです。

今日は、何度かランチや飲みに来ている、西新宿にある刀削麺荘にランチに来ました。
新宿西口 刀削麺荘で飲み会

刀削麺荘のウリはその名の通り刀削麺です。
ということで、ランチメニューの中から刀削麺を使った排骨麺を選択。

新宿 刀削麺荘 排骨麺
新宿 刀削麺荘 排骨麺 posted from フォト蔵

排骨麺は、パイコー、パーコーと呼び、スペアリブが具としてのっている麺です。
刀削麺荘の排骨麺は、その排骨に香菜がたっぷりのってます。

さて、実食。
刀削麺のしこしことした麺ががたまりません。
また、排骨もやわらかくて、とろとろでたまりません。
そして、香菜が味をひきたててます。

その他にも、卵とチリソースのご飯も頂きました。
卵の甘みとチリの辛味がこれまた美味でした。

新宿 刀削麺荘 玉子チリソース
新宿 刀削麺荘 玉子チリソース posted from フォト蔵

あー、それにしても、家でもパイコーたべたーーい。
今度、スペアリブを煮込んで、排骨飯でもつくろうかな。


骨付き肉の定番!希少な沖縄あぐーのスペアリブ(約400g)


大人気『スペアリブ・カット済』











管理者にだけ表示を許可する


トラックバックURL:

最近の記事+コメント

ブログ検索

楽天おすすめ

リンク

このブログをリンクに追加する


FC2カウンター

現在の閲覧者数:


BlogRanking


copyright 2006 ざっぷやっぷ all rights reserved. powered by FC2ブログ.
ダイエット
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。